Венчание

Если вы решили венчаться не в день свадьбы, то требования к внешнему виду будут традиционными для всех прихожан. Для невесты - платье с неглубоким вырезом и длинной юбкой, покрывающей колени. Брюки, прозрачные сарафаны и платья без рукавов недопустимы даже летом, равно как и одежда ярких расцветок.

Если венчание проходит сразу после ЗАГСа, то выбирать свадебный наряд нужно с оглядкой на церковные нормы. Для платья с глубоким декольте, открытыми плечами или спиной в церкви необходимы лёгкий платок, длинные перчатки или изящная накидка — они чудесно дополнят праздничный ансамбль, заодно сделав его скромным, трогательным и органичным таинству.

В любом случае венчальный наряд невесты должен быть светлым, непёстрым и прикрывающим колени, грудь и плечи. Выбирая платье со шлейфом, имейте в виду, что это католическая традиция, однако современные священнослужители вряд ли выкажут недовольство по этому поводу. Претензии могут исходить от свидетелей, которым будет очень сложно держать венцы над головой молодожёнов, не наступая на подол платья

Платье, в котором венчаются, не принято дарить или продавать. Их хранят вместе с венчальными свечами, иконами и крестильными рубашками.

Лучше всего заранее уточнить у вашего батюшки, будут ли венцы надеваться на голову или же их будут держать свидетели: от этого момента зависит выбор обязательного головного убора и причёски. Если венец наденут на голову, лучше выбрать платок из хлопчатобумажной ткани, так как синтетика и шёлк очень скользкие. Платок по традиции завязывают под подбородком. Если вы выбрали платок с длинными концами или лёгкий шарфик, его можно накинуть на голову, а концы перекрестить под подбородком и перебросить на плечи за спину.

Причёска на венчание не должна быть очень высокой или такой, которую легко примять или растрепать. Лучшим вариантом венчального головного убора, когда венец держат над головой, остаётся фата, прикрывающая макушку, — сочетание удобства, красоты и следования канонам. Изысканное решение — крошечная шляпка. Очень важно хорошо закрепить головной убор, чтобы не пришлось поправлять его во время церемонии.

Невестам не рекомендуется надевать на венчание туфли на высоком каблуке. Это голос разума, а не обычаи: на ногах придётся простоять немало времени, лучше позаботиться о комфорте, чтобы после венчания пределом мечтаний не стали домашние тапки. Лучшая обувь для венчания — балетки или лодочки на небольшом устойчивом каблуке.

Косметика на лице невесты должна быть неяркой, естественной и минимальной. Женщинам с накрашенными губами запрещено целовать венец, крест, икону, так что при входе в церковь от излишков макияжа нужно избавиться. Лучше запастись специальными средствами для снятия макияжа, а также косметикой для повторного нанесения.

Жених на венчании должен выглядеть серьёзно и мужественно, поэтому для этого случая идеален строгий костюм, брюки с рубашкой, водолазкой или свитером спокойных тонов. Предпочтителен светлый наряд, но жёстких требований к цвету нет. Разумеется, повседневная одежда спортивного типа, шорты и джинсы — в церкви абсолютно недопустимы.

Головного убора на женихе быть не должно, поэтому стоит позаботиться о причёске. Если жених носит длинные волосы, то лучше собрать их в хвостик.

Для гостей - женщинам обязательны головные уборы, закрытая одежда пастельных тонов, нежелательны брючные костюмы. Все без исключения гости должны в этот день надеть нательные крестики.

Случайный анекдот

Жена одного мужчины имела много любовников. Каждую ночь она проводила с одним из них. Долгое время так продолжалось, и вот один из друзей мужа не выдержал и говорит ему:
- Сколько можно? Запрети ей уходить по ночам из дома.
- Да, я так и сделаю, как только ее увижу, - отвечает мужчина.
Давайте выпьем за жен, которые каждую ночь проводят дома!

TaoBao27.ru - Интернет-магазин

Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com. 
Подробнее...

"Ваша Свадьба 27"

«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...

Салон "Багира"

Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...

"Изумрудный город"

Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...

Copyright © 2012 - 2014 | Карта сайта | Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Праздничный портал. Свадьбы, праздники, юбилеи, корпоративные мероприятия. Статьи и новости.

.