Из-за чего наши дети могут начать употреблять наркотики

Социальная политика, законодательство относительно алкоголя и степень ограничения доступа влияют на уровень его употребления. Научно доказано, что бездействие органов власти (полиции, прокуратуры и т.д.) делает весомый «вклад» в распространение употребления алкоголя среди подростков. Линден изучал паттерны употребления алкоголя старшеклассниками сельских школ в штате Техас, США. Результаты показали, что административные органы были достаточно пассивными, что давало подросткам возможность регулярно проводить «пивные пирушки». Линден объясняет бездействие полиции словами американского сельского школьного учителя: «Полиция боится что-то делать для предотвращения злоупотребления алкоголем в подростковой среде через нападки родителей. Я считаю, это классический случай, когда каждый боится что-то делать. Правозащитники боятся родителей. Родители боятся стыда, поэтому действуют таким образом - «не связывайся со мной.»

А. И. Пилипенко в статье «наркотизация среди женской молодежи как актуальная социальная проблема» говорит о том, что общественный строй, стабильность влияют на паттерны употребления психоактивных веществ женщинами: «Нарушение социальной стабильности, уверенности в достижении целей жизни, типичное для нынешнего времени, привело к изменению представлений о идеальных женских образах и, естественно, - стереотипах поведения самих женщин ».

Целый ряд факторов окружения может влиять на начало употребления подростками наркотиков. И как только они начинают употреблять наркотики, такая привычка может поддерживаться через отдельные модели поведения и представления в пределах их ближайшего окружения.

Постоянное пребывание в стрессовых ситуациях, отсутствие поддержки со стороны окружающих и социально невыгодное положение семьи в пределах социальной системы могут склонить подростков к употреблению наркотиков, поскольку такие обстоятельства способны значительно уменьшить усилия, как родителей, так и детей, которые как раз и направлены против возникновения и развития у ребенка наркомании.

Недостаточная координация действий и отсутствие согласованных подходов к терапии среди привлеченных специалистов (включая семейных врачей, педиатров, психиатров, медсестер, учителей, психологов и других специалистов, которые пытаются помочь семьям, где есть подростки - хронические наркоманы), в ряде случаев поддерживают привычку подростков к употреблению наркотиков. Часто разные специалисты предлагают подросткам и их родителям противоречивые способы лечения наркомании, а также дают противоречивые консультации. Одни советуют относиться к подростку как к психически или физически больному и, следовательно, неответственному за употребление наркотиков, другие - как к здоровому, но с девиантным поведением, ребенку, который заслуживает за это соответствующего наказания.

Устройство подростков, которые неспособны выполнять стандартную академическую программу обучения или имеющие трудности в восприятии учебного материала, в неподходящих их наклонностям учебных заведениях, может поддерживать в них привычку к употреблению наркотиков. Интенсивность этого процесса во многом зависит от того, насколько подростки в таких ситуациях будут преодолевать свою неуспеваемость в учебе и насколько употребление наркотиков помогать им достигать чувства самореализации. Образовательные учреждения, где учителя не имеют достаточно времени для встреч с родителями и детьми, которые способствовали бы налаживанию связи между семьей и школой и установлению тщательного наблюдения за подростками, с целью не допустить употребления ими наркотиков в школе, также могут косвенно поддерживать у подростков привычку к их употреблению.

Источник: http://mumskids.ru/article/articleid/193/iz-za-chego-nashi-deti-mogut-nachat-upotreblyat-narkotiki

Случайный анекдот

Сидят два парня в кинотеатре и ждут начало фильма. Тут перед ними садится здоровый лысый мужик. Один парень, ехидно улыбаясь, говорит другому:
- Давай спорим на полтинник, что ты не сможешь шлепнуть его по лысине!
Тот, немного подумав:
- А вот и смогу, давай спорить.
Ну поспорили. Парень немедля шлепает лысого мужика по башке.
Тот охуевши оглядывается, типа че такое? Парень сразу же:
- Бл@, Леха! Скоко лет, скоко зим! где пропадал?
Лысый, покраснев, говорит:
- Какой на х@р Леха, вы перепутали!
Лысый отворачивается. Проходит несколько минут, и первый парень опять:
- Слабо второй раз шлепнуть? Спорим на сотку?
- Конечно нет, давай спорим, что шлепну еще раз.
Такая же ситуация, лысый уже готов ебнуть парня. А тот в ответ:
- Бл@, Леха, че ты придуриваешься? Мало что ты побрился, еще меня не узнаешь!
Лысый разозленный поднимается и идет на передние ряды, чтобы не беспокоили эти уроды. Проходит еще несколько минут:
- Слабо еще раз шлепнуть? Спорим на 500?
- Давай, спорим.
Парень поднимается, идет к лысому, не раздумывая шлепает по лысине и кричит:
- Бл@, Леха! Ты, оказывается, здесь сидишь, а я там уже полчаса одного достаю!

TaoBao27.ru - Интернет-магазин

Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com. 
Подробнее...

"Ваша Свадьба 27"

«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...

Салон "Багира"

Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...

"Изумрудный город"

Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...

Copyright © 2012 - 2014 | Карта сайта | Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Праздничный портал. Свадьбы, праздники, юбилеи, корпоративные мероприятия. Статьи и новости.

.