Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами

Приготовление

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/gotovim-doma/~3/BBoBtARgFa0/view.php

Случайный анекдот

Купила бабка в магазине галоши, а коробку ей не дали. Нести не в чем.
Заходит она в аптеку и говороит провизору: "Доченька, зайка, дай мне пожалуйста какую ни на есть коробочку". Та без всякой задней мысли дает ей коробку, а на ней написано:"1000 презервативов". Едет бабка в автобусе с коробкой под мышкой. Просто ошалевший пассажир спрашивает:
- А на долго ли вам бабушка ентой коробочки хватает?!?!!?
Потрясающий ответ:
- Ой милок, да как наш дед шоркает - хоть бы на неделю хватило!

TaoBao27.ru - Интернет-магазин

Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com. 
Подробнее...

"Ваша Свадьба 27"

«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...

Салон "Багира"

Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...

"Изумрудный город"

Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...

Copyright © 2012 - 2014 | Карта сайта | Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Праздничный портал. Свадьбы, праздники, юбилеи, корпоративные мероприятия. Статьи и новости.

.