Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Приготовление

Приготовить лимонный крем.
Лимоны вымыть и обсушить.
C лимонов снять цедру (5-6 г).

И отжать сок (60 мл).

В кастрюлю влить 290 мл воды, добавить 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру.
Довести сироп до кипения.

В миске смешать оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом и перемешать сухую смесь венчиком.

В чистую миску положить яичные желтки, влить к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбить венчиком.

Соединить желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешать.

Когда лимонный сироп начнет закипать, влить его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше, чем на фото, чтобы удобнее было размешивать).

Перелить крем в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема.
Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Лимонный крем остудить, затем убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 4-6 часов.

Совет. По желанию, лимонный крем можно процедить от цедры через сито.

* Я готовила этот десерт впервые, соблюдая рецептуру и технологию, приведенную в книге. При приготовлении крема, он показался мне жидковатым, и хотелось, либо дольше его поварить, либо добавить больше крахмала, чтобы готовая начинка получилась желеобразной консистенции... В итоге я не стала экспериментировать, и крем получился немного жидковат. Но я решила довести начатое до конца и все же приготовить пирожное. А при удобном случае, переготовить его, сделав начинку более густой... Но, когда я попробовала готовое пирожное, была удивлена тем, что жидкий крем нисколько его не испортил, а даже наоборот... Нежная, пропитанная кремом песочная основа великолепно сочетается с лимонным кремом и воздушной меренгой.
Пирожное удобно кушать ложечкой.
P.S. Если желаете, чтобы начинка все же получилась гуще, попробуйте дольше проварить крем (он не свернется за счет добавления в него лимонного сока), либо добавьте больше крахмала.

Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на несколько частей и сформировать шарики.
Расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

Убрать формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т.п.).

Выпекать тарталетки с грузом около 15 минут.
Затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще около 5 минут.
Вынуть формочки с тарталетками из духовки и остудить, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек.

Наполнить тарталетки лимонным кремом (перед запеканием тарталетки с кремом можно убрать в морозилку и заморозить крем).

Приготовить меренгу.
В чистую миску влить яичные белки и взбить на маленькой скорости миксера до легкой пены.

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и продолжать взбивать, небольшими порциями всыпая сахар.
Взбивать меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски, взбитые белки из нее не выливались.

Разложить меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка.

Дать зарумяниться меренге под грилем или в разогретой до 220°C духовке, около 5 минут.
Тарталетки вынуть из духовки и остудить.
Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/gotovim-doma/~3/5OaCAWUJa_8/view.php

Случайный анекдот

Заходит доярка в коровник, пьяная в дымину, шатается. Корова недоеная укоризненно мордой качает :
- Опять нажралась?!!
Доярка, растягивая губы в глупой улыбке:
- М-м-у-у-у...
Корова :
- Ну ладно. Держись за сиськи, сама попрыгаю.

TaoBao27.ru - Интернет-магазин

Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com. 
Подробнее...

"Ваша Свадьба 27"

«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...

Салон "Багира"

Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...

"Изумрудный город"

Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...

Copyright © 2012 - 2014 | Карта сайта | Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Праздничный портал. Свадьбы, праздники, юбилеи, корпоративные мероприятия. Статьи и новости.

.