ЧАК-ЧАК
590 г пшеничной муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан топленого масла для обжаривания, соль. Для сиропа: 450-500 г мёда, 100 г сахара.
Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать колбасками толщиной в 1 сантиметр и нарезать шарики величиной с фасоль. Обжарить их в большом количестве масла. Готовые шарики должны иметь желтоватый цвет. В мёд всыпать сахар и варить до тех пор, пока взятая спичкой капля, стекая, не станет ломкой. Слишком долго кипятить мёд нельзя, так кок он может потемнеть и испортить вид и вкус блюда.
Обжаренные шарики положить в широкую посуду, облить подготовленным мёдом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса и т.п.).
Источник: http://vseeda.ru/domashnjaja-kuhnja/med-i-ego-poleznie-svojstva.html
Утpо. Жена - мужу:
-Вася, а почему ты меня сегодня ночью называл Hаденькой?
-Маша, ты не повеpишь! Пpиснилось, что я - Ленин!.
Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com.
Подробнее...
«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...
Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...
Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...