Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары
вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост!
Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за
считанные минуты!
Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое
проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета.
Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до
фиолетового.
Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут
свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.
Чем мельче тушка, тем слаще мясо.
Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка,
покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если
кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3
минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем
прозрачные хитиновые пластины.
Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.
Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком –
по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и…
выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и
нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши,
пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала
обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только
в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и
тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся
резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после
этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца
кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно
приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего
используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.
Источник: http://vseeda.ru/recepty-pervyh-blyud/sekreti-kulinarov.html
Если вы завидный жених, женитесь, и вам перестанут завидовать.
Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com.
Подробнее...
«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...
Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...
Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...