Секреты кулинаров

Кальмары.Секреты приготовления.Рецепты.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.

Кальмары
вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост!
Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за
считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое
проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета.
Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до
фиолетового.
Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут
свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.
Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка,
покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если
кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3
минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем
прозрачные хитиновые пластины.
Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком –
по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и…
выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и
нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши,
пасту и ризотто.

Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала
обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только
в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и
тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся
резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.

Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после
этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца
кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно
приготовить в кляре или в сухарях.

Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего
используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.

Источник: http://vseeda.ru/recepty-pervyh-blyud/sekreti-kulinarov.html

Случайный анекдот

Заходит доярка в коровник, пьяная в дымину, шатается. Корова недоеная укоризненно мордой качает :
- Опять нажралась?!!
Доярка, растягивая губы в глупой улыбке:
- М-м-у-у-у...
Корова :
- Ну ладно. Держись за сиськи, сама попрыгаю.

TaoBao27.ru - Интернет-магазин

Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com. 
Подробнее...

"Ваша Свадьба 27"

«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...

Салон "Багира"

Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...

"Изумрудный город"

Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...

Copyright © 2012 - 2014 | Карта сайта | Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Праздничный портал. Свадьбы, праздники, юбилеи, корпоративные мероприятия. Статьи и новости.

.