Консервирование и домашние заготовки

Маринованные баклажаны
750 г баклажанов
1 ст. л. соли
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
3 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки белого винного уксуса
1/2 чашки сухого белого вина
кайенский перец
соль
Легко в приготовлении, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 460 кДж/110 ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 10 г. Врем приготовления: 45 минут. Время на маринование: 24 часа

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 1/2 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир, Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать настояться в течение 24 часов.

Маринованная морковь
500 г молодой некрупной моркови
1/2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
4 ст. л. винного уксуса
1 щепотка соли
кайенский перец
5 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. свежего (или 1 щепотка сушеного) орегано
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 380 кДж/90 ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 12 г. Время приготовления: 30 минут. Время на маринование: 24 часа

У моркови срезать зелень и тонкие кончики. Помыть щеточкой под струей воды и варить в подсоленной воде 20 минут. Просушить и разрезать вдоль на 4 части. Четвертинки моркови нарезать кусочками по 2-3 см длиной. Очистить чеснок и мелко нарезать. Приготовить маринад из винного уксуса, соли, кайенского перца, оливкового масла и орегано и залить им морковь. Оставить морковь мариноваться на 24 часа.

Помидоры (сливка) - сколько угодно, главное чтобы банок хватило!))))
Укроп
Лист хрена
Чеснок
Гвоздика
Перец душистый
Перец белый
Перец черный
Перец красный
Кориандыр
Лавровый лист
Вымыть помидоры, ошпарить банки и крышки. Уложить на дно каждой банки по два зонтика укропа, по листу хрена, весь перец по 4 горошины, кориандыр 10 зерен, гвоздика 4 штучки, два зубчика чеснока перерезаные пополам. Затем уложить помидоры в банки и сверху еще по два зубчика чеснока. Приготовить рассол. На каждый литр воды 2ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли и 1,5 уксуса столового.
Помидоры залить горячим рассолом оставить на 10минут, затем слить рассол снова довести его до кипения и залить помидоры. Закатать банки.

Источник: http://vseeda.ru/recepty-vtoryh-blyud/konservirovanie-i-domashnie-zagotovki.html

Случайный анекдот

Каждая мать надеется, что ее дочь найдет себе более достойного мужа, чем ее собственный. но она уверена, что ее сын никогда не найдет такую же хорошую жену, как та, которую нашел его отец.

TaoBao27.ru - Интернет-магазин

Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com. 
Подробнее...

"Ваша Свадьба 27"

«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...

Салон "Багира"

Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...

"Изумрудный город"

Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...

Copyright © 2012 - 2014 | Карта сайта | Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Праздничный портал. Свадьбы, праздники, юбилеи, корпоративные мероприятия. Статьи и новости.

.