1. Филе рыбы - 500 гр.
2. Хлеб белый - 200 гр.
3. Молоко - 100 гр.
4. Лук репчатый - 1шт.
5. Мука - 200 гр.
6. Яйцо - 2 шт.
7. Масло растительное - 150 гр.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.
Сорт рыбы для приготовления рыбных котлет не принципиален, можно использовать рыбу разных сортов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так как все остальные ингредиенты останутся теми же.
Однако если вы используете готовое замороженное филе, то его необходимо сначала разморозить, а потом отжать от лишней жидкости.
Подготовленные нарезанные кусочки рыбы прокручиваем через мясорубку. Насадку для размера ширины фарша лучше использовать крупную. Так рыбный фарш немного сохранит свою зернистоть, а если прокрутить через мелкую насадку, то увас уже получится не фарш, а пюре, и возможно будет из этого приготовить уже не котлеты, а исключительно оладьи.
В рыбный фарш добавляем 2 куриных яйца.
Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении.
Белый хлеб крошим на небольшие кусочки в глубокую миску (лучше использовать горбушки) и заливаем 100 граммами молока, комнатной температуры, и настаиваем.
После того как хлеб набухнет от молока, пропускаем его через мясорубку и перемешиваем его с рыбным фаршем и яйцом.
Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
После чего добавляем к остальному фаршу.
Солим, примерно 1 чайную ложку, и перчим - на кончике чайной ложки.
Все хорошо перемешиваем.
В глубокую тарелку насыпаем муку, она понадобится для панировки (обваливания котлет). Кто любит котлеты с более хрустящей корочкой могут заменить муку на панировочные сухари.
Формируем из приготовленного фарша котлетки, обваливая каждую в панировке. Маленький секрет, чтобы мясо не прилипала к рукам, перед лепкой каждой котлеты, руки необходимо смачивать в холодной воде.
Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем котлеты, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 15 минут.
Для быстроты приготовления, я жарю котлеты сразу на двух сковородках. После того как котлеты подрумянились, добавляем в сковородку 2 столовые ложки кипяченой воды и накрываем ее крышкой, делаем маленький огонь и распариваем котлеты примерно 10 минут.
Готовые котлеты выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные котлеты, предварительно добавив на сковородку немного масла.
Рыбные котлеты готовы!!!!!
Время приготовления: 35 минут
Совет: Готовые котлеты не советую оставлять в сковороде, т.к. после жарки нескольких партий, там накапливается много жира.
Источник: http://vseeda.ru/vitaminy/vashi-predlozhenija.html
Купила бабка в магазине галоши, а коробку ей не дали. Нести не в чем.
Заходит она в аптеку и говороит провизору: "Доченька, зайка, дай мне пожалуйста какую ни на есть коробочку". Та без всякой задней мысли дает ей коробку, а на ней написано:"1000 презервативов". Едет бабка в автобусе с коробкой под мышкой. Просто ошалевший пассажир спрашивает:
- А на долго ли вам бабушка ентой коробочки хватает?!?!!?
Потрясающий ответ:
- Ой милок, да как наш дед шоркает - хоть бы на неделю хватило!
Taobao27.ru – это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao.com.
Подробнее...
«Ваша Свадьба 27» Портал svadba27.maxrek.ru это интернет приложение к журналу «Ваша Свадьба 27», здесь вы найдете полезную информацию о деталях подготовки к свадьбе и о том, как сделать рождение новой семьи настоящим торжеством, предложения предприятий свадебной индустрии и организаторов торжеств, идеи организации свадьбы, мнения экспертов, актуальные тенденции.
Подробнее...
Аренда лимузинов и представительских машин! Заказ лимузинов возможен на любое время! Прокат автомобилей (лимузины, европейские, японские ...) Украшения для автомобилей. Оформление шарами, олуби
Подробнее...
Домашний персонал. Оформление воздушными шарами. Услуги клоуна. Подробнее...